首页 > 广西 > 关工概况 > 关工简介 > 正文

广西壮族自治区教育厅关工委简介

广西壮族自治区教育厅关心下一代工作委员会(简称教育厅关工委)于1991年在南宁市成立。是教育厅党组领导下、以离退休老同志为主体、有在职同志参加的公益事业组织。主要任务是组织、指导自治区教育系统离退休老同志,配合教育部门和学校,全面贯彻党的教育方针,着力对高校和中小学校学生以及青年教职员工进行思想政治和道德品质教育,全面关心青少年健康成长,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人服务。

 教育厅关工委自成立以来,在各级教育行政部门和学校党政领导的重视、支持下,经过多年的努力,工作队伍不断发展壮大。越来越多的老同志,把关心下一代工作作为时代赋予的义不容辞的责任,发扬奉献精神,以学校、社区、乡村、家庭等为阵地,紧紧围绕教育部门的中心工作,扎扎实实地开展了形式多样、内容丰富的教育活动,为培养教育广大青少年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,涌现出一大批事迹感人的先进集体和先进个人,受到了教育行政部门、学校及家庭和社会的广泛赞誉。

教育厅关工委的工作方针是围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效。 

委员会聘请名誉主任1名、顾问若干名;设主任1名,常务副主任、副主任若干名;实行主任负责制,由主任、常务副主任主持日常工作。

委员会下设秘书处为日常办事机构,挂靠教育厅离退休工作处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:广西壮族自治区教育厅关工委