首页 > 广西 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于推荐全国教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人的通知

关于推荐全国教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人的通知

各市教育局、各高等学校关工委:

根据教育部关工委《关于评选表彰全国教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人的通知》(教关委函〔2015〕3号)精神,为全面总结教育部党组20号文件颁布五年来教育关工委工作和建设经验,表彰先进,宣传典型,推进工作,经教育厅关工委研究决定,向教育部关工委推荐上报我区教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人进行评选、表彰。现就有关工作通知如下:

一、评选范围

全区教育系统从事关心下一代工作的单位和个人。

二、奖项设置

(一)全国教育系统关心下一代工作先进集体。

(二)全国教育系统关心下一代工作先进工作者。

三、评选条件

(一)参评全国教育系统关心下一代工作先进集体条件。

认真贯彻落实教育部党组20号文件精神,坚持24字工作方针,围绕立德树人根本任务,积极开展关心下一代工作并成效显著;组织健全、领导有力、制度完善、队伍稳定、活动经常,“五老”主体地位突出,作用发挥明显;注重开展调查研究和理论研讨且有较突出成果;党政领导重视关工委工作,相关部门积极配合,社会影响好,群众认可度高。

(二)参评全国教育系统关心下一代工作先进工作者条件。

    热爱并积极投身关心下一代工作,具有强烈的事业心、责任感和奉献精神;勤于学习、勇于创新,因地制宜、求真务实,积极开展关心下一代工作,成绩突出,在青少年中有较高威望。

四、评选办法和要求

(一)参评单位填写《全国教育系统关心下一代工作先进集体推荐表》(附件2)、《全国教育系统关心下一代工作先进工作者推荐表》(附件3)各一式2份,主要事迹填写在2000—3000字左右,供编辑出版事迹选、典型宣传和会议交流使用。由省级教育关工委审定后,上报教育部关工委。关心下一代工作先进工作者名额含从事关工委工作的在职干部,上报教育部关工委比例原则上不超过推荐名额的15%。

(二)请参评单位推荐报送反映关工委工作的图片资料(电子版,不小于1M像素),用于网站、报刊、展览宣传,数量不限。图片请附不超过100字的文字说明(包括时间、地点、人物、事件,作者姓名、单位、职务等)。

(三)各单位请于2015年6月30日前将以上材料统一寄到教育厅关工委,并将电子版发送至我厅关工委电子邮箱:ggw@gxedu.gov.cn。以上表格可在自治区教育厅关工委网站“通知公告”栏上下载,网址:http://gx.ggw.edu.cn。

    未尽事宜请于我委联系,联系人及电话:何世冰,0771-5815656;地址:广西南宁市竹溪大道69号教育厅关工委;邮政编码:530021。   

 

附件:1.全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者推荐名额分配表

         2.全国教育系统关心下一代工作先进集体推荐表(点击下载)

         3.全国教育系统关心下一代工作先进工作者推荐(点击下载)   

 

 

                                                   广西壮族自治区教育厅关心下一代工作委员会

                                                                 2015年4月2日

 

责任编辑:广西壮族自治区教育厅关工委