首页 > 广西 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

快乐暑假“明孝道,学感恩”

一年一度的暑假又到来了,为了让农民工子弟和留守儿童的假期生活更丰富,更充实。柳州市柳北区关工委的五老志愿者们组成了一支队伍,分别下到学校、社区、村屯和孩子们开展“快乐暑假道德实践”活动。

 7月2日——7月9日,五老志愿者邹思洁、潘寿壁、陈兆兴先后到北雀路小学、胜利西社区、杨柳村和孩子们一起开展以“明孝道,学感恩”为主题的快乐暑假活动。他们给孩子们讲述古今中外孝敬长辈,感恩他人的故事,还通过观看视频,朗诵诗歌,诵读《弟子规》,表演歌舞等形式,引导孩子们懂得“滴水之恩当涌泉相报”,的道理。孩子们也纷纷联系自己,互相交流自己在平日里看到、听到、做到的孝敬长辈的事例。参加活动的孩子们都说受益匪浅,高兴极了。

                                                   (柳州市柳北区关工委  邹思洁)

  柳北区关工委五老志愿者在北雀路小学和孩子们开展活动的合影

责任编辑:广西壮族自治区教育厅关工委