首页 > 广西 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

广西艺术学院关工委组织退休老同志到北流革命老区农村开展关爱活动

广西艺术学院关工委会同校老教授协会、离退处于“七一”前夕,组织部分退休老同志到北流市革命老区新圩镇湴垌村开展关爱活动。6月29日、30日,甘宗富、陈志、龙家桓、陈伟勋等13位退休老同志来到湴垌村,在村革命史陈列馆前展出了学校赠送给该村的、由学校退休老同志组成的“大榕树摄影协会”会员创作的103幅摄影作品,并为该村小学的孩子们拍照。29日晚,老同志与村民们举行联欢活动,韦杏鼓同志为大家表演舞蹈,并在晚会后辅导村文艺队员学习舞蹈组合至深夜。活动期间,老同志们还参观了村革命史展览和听村领导介绍该村革命史。

这次活动是在学校党委、行政的大力支持下,校关工委和离退处党总支落实自治区关工委关于开展关爱农村留守少年儿童活动和自治区党委老干部局关于“搭建‘实践平台’,组织‘百千万’活动”的要求,发挥广艺离退休老同志专业优势,为老百姓和农村青少年办实事,送温暖的一次实践活动,得到湴垌村村民们的热烈欢迎和交口称赞。(广西艺术学院关工委供稿) 

 

老同志与湴垌村领导、小学师生代表合影 

 

湴垌村小学生在参观摄影展 

 松老师给小学生讲解摄影作品 

 

韦杏鼓同志辅导湴垌村文艺队学习舞蹈组合 

 

                

责任编辑:广西壮族自治区教育厅关工委